Notícias

Balança comercial fecha semana com déficit

Veículo: Valor Econômico
Seção:
Página:

Da Redação

A balança comercial brasileira apontou déficit de US$ 74 milhões na quarta semana de outubro (entre os dias 19 e 25). Neste mês, no entanto, o saldo ainda é positivo, em US$ 1,239 bilhão, resultado de importações de US$ 9,762 bilhões e exportações de US$ 11,001 bilhões.

O volume médio diário de exportações em outubro foi calculado em US$ 687,6 milhões, o que significa um desempenho 18,3% inferior se comprado com a média diária de volume exportado em outubro do ano passado. Em comparação com setembro, essa média é 4,2% maior.

No caso das importações, a média diária foi calculada em US$ 610,1 milhões nas quatro semanas deste mês. É um volume 21,9% abaixo do desempenho registrado em outubro do ano passado e representa um incremento de 2,2% sobre a média de importação por dia útil registrada em setembro.

As quedas nas exportações em outubro foram observadas nos embarques de produtos das três categorias: manufaturados (-19,3% em relação a outubro do ano passado), semimanufaturados (-16,1%) e básicos (-15,3%). Em relação a setembro deste ano, houve crescimento de 4,2% causado pelas vendas de semimanufaturados (18,1%) e básicos (5,5%). Nessa comparação foi verificado ligeiro decréscimo nos embarques de manufaturados (-0,3%).

O desempenho das importações em outubro foi influenciado principalmente pela retração nas compras de aeronaves e peças (-58,8% na comparação com outubro do ano passado) e produtos siderúrgicos (-44,9%). Em relação a setembro, cresceram especialmente as compras de produtos farmacêuticos (14,1%) e siderúrgicos (12,6%). De janeiro até a quarta semana de outubro, o superávit comercial é de US$ 22,510 bilhões, avanço de 12,2% sobre o saldo registrado no mesmo período de 2008.



Compartilhe:

<< Voltar

Nós usamos cookies em nosso site para oferecer a melhor experiência possível. Ao continuar a navegar no site, você concorda com esse uso. Para mais informações sobre como usamos cookies, veja nossa Política de Cookies.

Continuar